Утро началось с того, что я проснулась под жуткий гул непонятного происхождения. Хотя я раньше ничего подобного не слышала, все же решила, что это самолет для открытия памятника. Правда я и предположить не могла, что это не просто легкий самолетик, такой, как приглашают на 9 мая, а целая группа, причем самые настоящие знаменитости.
Вообще я собиралась на открытие памятника, но протупила и в итоге выползла уже около часа оприходовать праздничное финансирование от коллег, но что-то ничего особенно не понравилось, поэтому я направилась в сторону бульвара Гагарина, чтобы посмотреть на памятник (открытие понятно было с утра - по новостям показывали просто забитый бульвар, см. ссылку выше).
И тут снова раздался тот самый шум.
На переходе встретила машину первого канала - нас показывали в новостях (ога. собравшихся на праздник обозвали "местными жителями", а при показе полета оператор старательно обрезал фасад "Дружбы").
Поначалу Витязи летали довольно далеко, к тому же они в выступлении ориентировались на Набережную, где куда лучше обзор, так что видно было не очень много. Но потом они разошлись и летали прямо над головой ОЧЕНЬ низко.
О чем жалею - так это о том, что не сфотографировала самолет, когда он был совсем близко. Меня настолько проперло от происходящего, что аж слезу пустила. Ибо реально круто.
Ну и, конечно, надо было спуститься к набережной, да я ногу натерла.
Когда самолеты отгремели, пошла дальше.
Зашла посмотреть какой-то новый ювелирный (я хотела себе купить кулон серебряный, но в ювелирных почему-то все было или страшно дорогущее, или совершенно убожеское - крестики, иконки, знаки зодиака (отдельно радовало, что иконки со знакми зодиака везде лежат вперемешку), сердечки и цветуечки.
Серебра в том ювелирном вообще не было, зато рядом я нашла ранее не примеченный Сабвей. По моему скромному, это пополезнее макдональдва. и вкуснее. Атмосфера опять-таки миленькая, но без фирменной маковской истерии.
В итоге роль тортега исполнил гигантский ростбиф с помидорами и зеленым болгарским перцем в кисло-сладком соусе под бананово-ежевичный смузи.
Ростбиф сожрала прежде чем додумалась его сфоткать, даже жаль, а то инстаграмм завела, а еду еще не фоткала.
Посидела там, полазила в интернете, даже чуть-чуть текста сваяла.
И пошла к памятнику.
Что я заметила, не доходя до него (да и раньше, когда Витязи летали). Блин, народ был радостный. Просто тупо радостный...
На бульваре уже было не очень много людей. Кто-то гулял, кто-то просто шел мимо, катались на роликах, велосипедах, катали коляски.
Около 25 дома установили большущий Экран и крутили на нем кино про Гагарина. Очень интересное, я постояла вместе с несколькими десятками людей и смотрела. Минус - холодновато было. Ну и могли бы они лавочки поставить как на 9 мая, кстати. А то долго не постоишь.
Памятник мне очень понравился. И, судя по всему, он понравился и другим.
Народ рассматривал его, фотографировался и выглядел более чем довольным)))
Пропорции немного искажены, потому что один не очень умный человек не догадался снять памятник на вытянутых руках - на самом деле ноги у него нормальнйо длины.
Фигура получилась очень динамичная, красивая.
Немного смутил развязанный шнурок я даже подумала, нет ли здесь заговора, но уже дома я прочитала, что это, оказывается, исторический факт.
Единственное, что вызывает сомнение - это собственно портретное сходство. Хотя, возможно, дело в ракурсе. Может, если смотреть не снизу вверх, оно и будет похоже.
Над головой у него не колючая проволока, а диодный синий "потолок". Вот так он выглядит в темноте (на заднем плане):
Пока фотографировала памятник, заметила вывеску Малахитовой шкатулки - магазинчика с разными поделками из камня и украшениями с камнями.
В итоге купила себе серьги с голубым кошачьим глазом (редкий случай, когда оттенок хорошо смотрелся именно на моей коже) и браслет с серьгами с тигровым глазом. Учитывая вихри враждебные, "глазки" будут не лишними, хотя покупка именно их - совпадение.
Зы: опять показали худ. фильм про Гагарина. Кто смотрел - какое ваше мнение?
В общем , бум щитать, день удался.
