voenega: (мдя)
у меня тут был читальный запой в остроагрессивной фазе (выглядит так: забиваю на все дела из-за острой ломки по книжке (ЛЮБОЙ!!) и агрессивно реагирую на тех, кто пытается встать между мной и книгой). причем за один запой успеваю проглотить книжек 30-40, среднего объема, пока отпустит.
в итоге прониклась новинками ромфанта.
и как-то... невесело.
с одной стороны радует, что героини массово начали пользоваться не только ротом, но и мозгом.
с другой - оказалось, что рассчетливые девицы в качестве главгероини (даже если рассчет верный и не подлый) не трогают так сильно, как их менее думающие товарки.
дилемма однако.
читаю, например, как девица "объезжает" женишка, привыкшего покорять девиц одним взглядом, причем пачками и каждую неделю иметь новую. и чисто по уму - правильно она делает.  и думает правильно, что ей с ним жить потом. а как-то неприятно.

а еще - остро не хватает глубины.
ну не люблю я, когда героиня, мянуты три пострадав, что ее взамуж продали и забыли, или предали, или вот тут обидели, или просто все плохо, тут же вполне весело швыряет в подушку в близрасположенного принца. а в конце рассуждает, что надо родственникам письма написать. это тем самым, которые за год ни разу о себе не дали знать???

подушки эти, к слову, задрали уже. почему-то это прям обязанность ГГроини, походу - заехать кому-нибудь подушкой.
мне хочется, чтобы чувствовали - глубоко, прощали - не сразу после удара подушкой. и чтобы меня заставляли чувствовать вместе с ними.

из прочитанного запонились/понравились
- серия Деминой - Невеста-два тома Механическое сердце (финал у дилогии атасный, хотя сама кажется малость затянутой)-Семь минут до весны
классный мир, герои для меня достоверны. минус - некоторая затянутость местами и увелечение автора разными маньяками в прошлом героев. на атмосферу играет, но, кмк, перебор с психами. читается отлично - видно, что автор опытный. и нет тех проблем, которые у меня были с Изольдой.
и ее же Черный Янгар. книга вообще не отсюда. в смысле она другая. многим похожа на Дорецкую, Семенову, Григорьеву. Хороша.

- Долгова. Больше всего понравилась Под маской долга - случай, когда ГГроиня и с головой дружит и все же не теряет для меня привлекательной романтичности. Но и серия Иллюзия выбора симпатична.

- Кароль Зазеркалье для Евы. Похожа на Большую и грязную любовь Гавриловой, но мне понравилось больше. В ту же степь Любовница демона, кажется Стрельниковой. Там, к слову, нарушено важное табу ромфанта - когда ГГроинь не насилуют.

- Паншина - дилогия про Драконьи авиалинии. При чтении было порядочно вопросов "верю-не-верю", вторая книга показалась сыроватой, но все равно понравилось.

- Завойчинская. читала у нее почти все, но понравилась только серия про Иржину, хотя остальное тоже вполне читабельное, просто ну совсем не то. показался занятным авторский пунктик, нехарактерный для лыров. ГГроини у нее не прощают серьезных промахов потенциальным кавалерам, нет традиционного "люблюнимагувсепращу". серия про Иржину хороша - написано качественно, сюжет присутствует, героиня интересная, головой думает, но при этом чувствует.

- Янук Эмилер. Книга зрелая и интересная. Но не совсем моя.

- Звездная Темная империя. Показалась слабее Академии проклятий. Очень мило было снова встретиться с семьей Тьеров, ну и, ессна, с нежно любимым Э. Но как-то розовато показалось. АП лучше. Впрочем, АП и тот мир я просто люблю. Опять-таки, тот случай, когда уже пофиг на недостатки.

- два рассказа из сборника "Русская фэнтези 2011". Покупала ее из-за обожаемого "Лунные дни" Колесовой (вбоквел от Прогулок по крушам). Вот, кстати, автор, которого покупаю подчистую, как только книга выходит. Не задумываясь. Потому что не обманет. 90% другого - только после прочтения.
Рассказы - Юлия Остапенко. «Крестьянка и дракон». и Юлия Чернова, Лариса Рябова. «Невеста дракона», особенно второй.

*оглядела списочек*
мда, мощный запой вышел. а ведь это - только то, что я оставила на диске и под скидки буду собирать в бумаге.

На самом деле прочитала намного больше.
Гаврилова и Никольская - вроде все на месте, но не зацепило.
Полянская - остро не хватает глубины, плюс как-то косявато с сюжетом, особенно с финалами. Последняя книга просто кончилась о_О шла-шла, потом бах - и эпилог.
Блинова - читать интересно, хотя бесят постоянные переговоры на полстраницы со всеми внутренними органами, но после прочтения пусто.
Медведева - поели-поработали-потрахались-спать. и так полкниги. бросила.
Косухина - супер-пупер-героиня-бизнес-леди-крутой спец решает все проблемы росчерком пера. обе читанные книги состоят в перечислении ситуаций и того, как блестяще героиня с ними расправилась. все. хотя первая цепляла обещанием "того самого" настолько, что купила в бумаге, лишь бы конец дочитала. дочитала. много плевалась.
Левковская - много действия, симпатичные герои. не хватает глубины чувств, хотя вроде все есть. ну и слишком много движухи, куча кульминаций на одну книгу. под конец уже почти хочется, чтобы ГГроиню все же прибили.
Куно - сюжет - ну прямо "все как я люблю". а подсознание вопит "не верю".
Мазуркевич - вообще не поняла, что это было
Черчень - вот тут сложно. Читала неоконченную серию про драконов. И понравилось и нет. Понравились герои. ну ооооочень. Не понравились дырищи в сюжете. Например, героиню вроде как родственники подставили и даже проводить не вышли. И тут она с ними разговаривает как нив  чем ни бывало. а где выяснения отношений??? обида, хотя бы. ну и как-то героиня слишком легко действует местами. в общем, книги для меня из серии "цепляет, купила бы проду, не стой она дороже бумаги".

Из бумажного - повезло с этими днями издательств на Лабиринте. Не повезло с финансами. Но все равно кое-что взяла - Невесту Деминой, Последние три Изольды (ее бы я зажабилась, но стоили они меньше сотни по скидке) и почти раритетные Ведьмины байки. Ах, как жаль, что обожаемых Белорских хроник не было!
И, да, почти собрала Гарри. Остался только орден Феникса.

зы: я знаю, что тут могут присутствовать знакомые упомянутых авторов - без обид. не имею в виду кого-то оскорбить, просто на память записала то, что думалось при/после прочтения.

March 2017

M T W T F S S
  12345
6789101112
131415161718 19
202122232425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Custom Text

Page generated Oct. 23rd, 2017 06:15 am
Powered by Dreamwidth Studios